Wednesday, 8 July 2009

Tips Menghindari Penipuan Bisnis Internet

Bisnis internet adalah sebuah peluang bisnis yang cukup menjanjikan. Sudah tidak terhitung lagi orang yang mendapatkan uang melalui internet, mulai dari recehan sampai jutaan dolar. Namun ada hal yang harus loe ketahui sebelum mulai menjalani bisnis online. Karena tidak sedikit juga, orang-orang yang menggunakan internet untuk melakukan penipuan(SCAM). Untuk itulah postingan ini gue tulis.

Neh tips-tips dari gue, boleh loe ikutin ato nggak, namanya juga saran.

PERTAMA
Loe perhatiin dolo baik-baik tawaran yang diberikan oleh situs tersebut, apakah terlalu muluk-muluk alias berlebihan. Misalnya ada sebuah situs PTC yang menawarkan pembayaran $1 per kliknya, itu tuh yang perlu diwaspadai. Secara logika aja dah gak masuk akal, mang sapa seh yang mau ngiklan ampe segitu mahal.

KEDUA
Perhatikan umur dari bisnis itu. Caranya dengan mengecek umur domain itu dengan menggunakan whois tools. Salah satu situs yang menyediakan jasa seperti itu adalah whois.domaintools.com. Situs ini menyediakan layanan untuk mendeteksi (kayak bom aja) umur dari suatu domain, siapa pemiliknya, dimana hostingnya, dsb. Cara menggunakannya seh cukup mudah tinggal ketik whois.domaintools.com/domain.com , trus enter deh n tungguin aja ntar juga keluar hasilnya. Inget kata domain.com-nya diganti pake nama websitenya n jangan pake www

KETIGA
Sebelum bergabung coba cek dulu menggunakan search engine, berapa banyak website yang menunjuk situs itu. Dan lihat juga berapa banyak website yang menunjuk bahwa situs itu penipu.

Dah dolo yah, mudah-mudahan berguna.... Sampai jumpa di postingan berikutnya...

Sangat Disayangkan

Yah... Udah cape-cape ngeklikin iklan tiap hari, taunya SCAM... Owh yah temen-temen gue mau bagi sedikit pengalaman neh soal bisnis PTC...

Beberapa minggu yang lalu gue ikutan bisnis PTC di ngebux.com... Gue klikin tuh iklan tiap hari... Eh taunya cuma nipu alias SCAM, untung aja saldo gue di sana masih dikit... Tapi kasian juga tuh netter-netter lain yang saldonya dah pada gede.

Memang seh banyak yang bilang kalo situs ngebux.com itu memang bener-bener bayar membernya... Tapi kayaknya gara-gara gak ada yang iklan di situs itu, jadi adminnya tekor, trus kabur deh gak bayar member....

Padahal tuh situs, PTC favoritnya gue. Soalnya bayarannya paling gede seh dibandingi ama situs PTC yang lain....

Kalo ada netter yang merasa dirugikan juga ama tuh situs, kasih comment yah di sini....

Apa itu PTC?

Hai, para blogger... Seperti janji gue di postingan sebelumnya, gue bakal posting khusus untuk PTC... yo kita mulai aja penjelasannya...

PTC itu singkatan dari Paid To Click atau kalo dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar (kok jadi guru BI seh, heheheX) adalah dibayar untuk melakukan klik. Biasanya (hampir semua) yang harus kita klik adalah iklan yang disediakan oleh si pemilik situs. Cara kerjanya kurang lebih seperti berikut:

Si pemasang iklan memasang iklan si situs PTC, lalu kita mengklik iklan itu dan menunggu beberapa detik di dalamnya. Setelah itu si pemilik situs akan membayar kita. Simpel kan?

Tapi sebelum ikutan bisnis online yang satu ini ada beberapa hal yang harus loe-loe perhatiin, pertama pastiin dulu kalo tuh situs memang bener-bener bayar membernya (bukan cuma nipu(SCAM). Kalo loe mau ikutan bisnis kayak begituan, neh gue kasih sedikit info situs PTC yang katanya seh bener-bener bayar membernya...

KlikRupiah
SecureBux
Clixsense
BuxTo

Kalo ada yang mau buat situs PTC sendiri, gue punya scriptnya. Tulis aja comment ntar gue kirimin ke email loe. Tapi jangan dijual lagi yah... Buat konsumsi pribadi ajah, soalnya produk ilegal....

Tuesday, 7 July 2009

Peluang Bisnis Tanpa Modal

Hai para blogger mania...
Ini adalah artikel pertama yang saya tulis di blog ini. Doa'in aja yah, biar gue betah ngurusin neh blog, soalnya pengalaman gue sebelumnya, setiap kali gue ngurusin suatu blog pasti gak akan tahan lama.... heheheX...

Artikel kali ini akan membahas sebuah peluang bisnis di internet yang tidak memerlukan modal. Sebenernya seh ini bisnis dah lumayan lama, cuma gue baru nulisnya sekarang, gpp-lah yah daripada gak nulis ama sekali. Namanya gayabebas, kalau mau daftar klik di sini aja, lain waktu gue tulisin deh di ini blog...

Bisnis ini membayar setiap membernya, jika melakukan melakukan klik pada iklan yang disediakan... Kalau dilihat sekilas seh sistemnya mirip dengan bisnis PTC, tapi ada beberapa hal yang membedakannya, ayo kita lihat dari sisi kelebihan dan kekurangannya dibandingkan dengan PTC biasa... Kalo belum tau apa itu PTC bisa baca disini

Kelebihannya kalau di gayabebas.com, kamu tuh dibayar juga setiap kali melakukan login, ya walaupun cuma 25 perak, tapi kan lumayan kalo ditambahin bonus-bonus yang lainnya. Trus kalo bisa rekrut atau ajak orang baru untuk gabung kamu juga dikasih bonus komisi sebesar 550 rupiah, lumayan buat tambah-tambah bayar warnet. HeheX... Dan yang lebih menariknya lagi kamu juga akan mendapatkan 10% dari komisi member yang kamu rekrut.

Tapi kekurangannya adalah kamu cuma bisa ngeklik iklan yang sama sebanyak satu kali, sedangkan di PTC kamu bisa ngeklik iklan yang sama sebanyak-banyaknya asal gak di hari yang sama...

Dah dulu deh postingannya, pegel neh jari... Besok ato nanti sore juga gue mau buat postingan baru lagi seputar bisnis online... heheheX (mumpung lagi semangat-semangatnya)... hahahaha

Tentang Saya

My photo
Seorang pelajar sekaligus web developer freelance asal Bandung. Dengan keahlian di bidang web programming (HTML, CSS, JavaScript, PHP dan MySQL).

  ©Template Blogger Green by Dicas Blogger.

TOPO