Sunday, 30 August 2009

Hati-hati Penipuan Smart Machine System

Postingan ini sudah dipindahkan ke blog belajar buat web...

Berikut adalah linknya.


Monggo diklik biat keliatan...

Saturday, 29 August 2009

Info Bisnis Tanpa Modal

Wow... beberapa hari yang lalu gue dapat infomarsi dari friend gue melalui FB. Dia ngasih tau soal website bisnis gratisan. Trus gue coba deh gabung ma tuh website. Ternyata komisi yang ditawarkan cukup menggiurkan. Berikut perinciannya:

Bonus sponsoring @Rp 2.500,-
Bonus level 1 @Rp 2.500,-
Bonus level 2 @Rp 1.000,-
Bonus level 3 sampe 6 @Rp 500,-

Bonus pengiklan Rp 5.000 - Rp 15000 (tergantung jenis iklan yang dipasang oleh advertiser)

Tapi mudah-mudahan aja gak pake SCAM alias penipuan. Nyobakan gak ada salahnya, lagian juga daftarnya gratis tanpa ada biaya sepeserpun, kecuali koneksi internet dan bayar listrik... HEHEHEx...

Kalo loe mau coba lewat link refferal gue aja yah (biar dapet komisi), klik banner di bawah ini..



Friday, 28 August 2009

Verifikasi Paypal

Apa itu PayPal?

PayPal adalah rekening online, yang bisa menerima pembayaran dari kartu kredit secara instan lewat koneksi Internet.

PayPal ada 3 (tiga) jenis, sesuai dengan fungsi dasarnya.

  1. Personal (pribadi), gunanya hanya untuk membayar transaksi secara satu arah, tidak bisa menerima dana dari orang lain.
  2. Premier (primer), gunanya untuk transaksi bisnis dua arah. Artinya, anda bisa membayar, dan juga menerima dana PayPal dari orang lain. Selain itu, dana PayPal yang masuk ke anda, bisa dicairkan ke bank lokal dengan akun primer ini. Primer hanya memiliki 1 login, bersifat perseorangan.
  3. Business (bisnis), akun ini sama dengan primer, tapi memiliki kelebihan yaitu login usernya bisa lebih dari 1 orang. Biasanya akun bisnis ini dipakai dalam perusahaan yang memiliki beberapa orang share holder.
Cara membuat akun PayPal:
Silakan klik http://www.tipsakti.com/paypal/

Nah... yang sering jadi masalah setelah membuat akun paypal adalah cara memverifikasinya... Buat loe-loe yang udah punya kartu kredit seh gak perlu pusing, tinggal ikutin aja tutorial dari Bapak Suwandi Chow...

Kalo yang belum punya kartu kredit, bisa pake jasa Virtual Credit Card...

VCC (Virtual Credit card) adalah nomor kartu kredit yang sengaja dibuat di bank online untuk keperluan transaksi online. Tidak ada bentuk fisik dari VCC. VCC memiliki data yang sama dengan CC, yaitu: jenis kartu, 16 digit nomor kartu, expiry date dan 3 digit kode keamanan.

Jika anda tidak memiliki CC untuk verifikasi PayPal, anda bisa menggunakan VCC sebagai pengganti. VCC hanya digunakan untuk verifikasi PayPal, bukan untuk bertransaksi.

Nah loe bisa beli VCC di website" di bawah ini:

http://www.vcc-indonesia.com/?reg=wilianto (Harganya Rp 175.000,- namun lebih terpercaya)

http://jualvcc.net/ (Harganya Rp 75.000,-)

http://vcc.bank-amerika.com

Sory neh... bahasanya agak campur aduk (formal & non formal), abis sebagian ada yang copy paste dari beberapa website...


Monday, 24 August 2009

Sikap Mental Pembisnis Online

1/ Ketahuilah, untuk sukses bisnis online BUTUH WAKTU
Kesuksesan online atau kesuksesan berbisnis apapun itu baik online maupun offline
bukanlah suatu hal yang instant. Anda tidak akan bisa mendapatkan hasil ribuan
dollar hanya dalam sebulan dua bulan berbisnis. Semua butuh proses. Bahkan para
“guru”, para “master” bisnis online pun tidak langsung berhasil dalam sekejap mata.
Mereka butuh berbulan-bulan, mereka butuh bertahun-tahun belajar untuk menjadi
sukses.

2/ Untuk sukses bisnis online (biasanya) PERLU GAGAL
Sama dengan bisnis di dunia nyata, kadang kita perlu gagal dahulu untuk bisa
mencapai kesuksesan. Para master bisnis online dari berbagai negara pun begitu.
Ada yang kehilangan puluhan, ratusan bahkan ribuan dollar terlebih dahulu untuk
bisa sukses. Saya sendiri di awal-awal kehilangan ratusan dollar dan terkena tipu
bisnis online.
Kegagalan itu penting, dan kita kadang butuh kegagalan untuk belajar darinya.
Supaya tidak mengulangi kesalahan yang sama di masa depan. Supaya dapat
mengetahui apa yang harus dihindari dalam berbisnis.

3/ Setiap bisnis ada resikonya, termasuk bisnis online
Kadang ada client bertanya kepada saya : apakah kalau saya ikut bisnis online
(entah bisnis apa pun) itu berarti 0% resiko? Saya hanya bisa menggelenggelengkan
kepala saya. Jawabannya TIDAK. Semua bisnis memiliki resiko
dalam menjalankannya.
Di dunia ini tidak ada orang yang bisa menjamin apa yang akan terjadi esok hari,
tidak ada yang bisa menjamin apa yang akan kita lakukan esok hari. Termasuk
menjamin apakah kita akan sukses berbisnis online atau gagal.
Urusan kita hanyalah berusaha dan berdoa. Selanjutnya serahkan kepada Allah
Subhanahu Wa Ta'ala. Apakah nanti sukses atau gagal, itu terserah pada-Nya.
Yang bisa kita lakukan hanyalah berusaha, dan berdoa. Lalu jalani bisnis-bisnisnya
dengan jujur, konsisten, penuh semangat. Sekarang masalahnya hanyalah kita mau
tidak untuk menjalani proses tersebut?
Ingat, resiko gagal itu selalu ada baik untuk bisnis online maupun bisnis
offline. Sekali lagi, resiko gagal itu selalu ada, baik untuk bisnis online
maupun offline.
Sekarang masalahnya, apakah Anda mau dan berani untuk menjalaninya? Kalau
mau dan berani, bagus, karena itu bisa jadi langkah awal untuk sukses. Ingat, selain resiko yang selalu ada, peluang sukses pun selalu ada.
Tetapi jika Anda tidak berani (ciut) untuk mengambil resiko gagal, jangan
pernah melangkah berbisnis sama sekali, dan Anda pun tidak akan pernah
sukses berbisnis...
Ingat baik-baik :
Hidup Anda tidak akan mengalami peningkatan jika Anda tidak mau berinvestasi,
tidak berani mengambil resiko, tidak mau mengambil kesempatan dan menundanunda
untuk memulai bisnis.
Ini adalah fakta kehidupan...

4/ Jangan ikuti program bisnis investasi
Jangan tergiur dengan bisnis berkeodk investasi online. Kebanyakannya adalah
member get member.
Kebanyakan pelaku bisnis internet terutama yang malas bekerja suka termakan
rayuan seperti ini. Mereka rela untuk menginvestasikan uangnya di dalam bisnis ini.
Sehari dua hari, seminggu dua minggu, bisnis berjalan lancar. Bulan berikutnya, dia
investasikan dana lebih besar lagi. Terus berlanjut begitu sampai ada saatnya tibatiba
situs investasi yang dia percayai tersebut menghilang begitu saja...... DENGAN
SEMUA UANG YANG DIA INVESTASIKAN DI SANA!

Friday, 21 August 2009

Mobil Bertenaga Urine

Huh.... Akhirnya tugas-tugas beres juga.... Sorry neh yah akhir-akhir ini banyak tugas dari sekolah, jadi gak sempet buat corat-coret blog ini....

Postingan kali ini bukan mengenai bisnis online (hehehe, selingkuh dikit dari konsep semula), soalnya beberapa hari yang lalu gue baca di salah satu surat kabar yang cukup ternama. Dan tanpa sengaja gue nemuin sebuah artikel tentang mobil yang bertenaga urine... (Jadi kalo kencing bisa buat bahan bakar mobil deh...) Unik banget yah, makanya gue post di sini....

Gak usah basa basi terlalu banyak deh, langsung aja gue kasih kutipan dari artikelnya:

URINE yang saat ini kita anggap sebagai limbah, dalam enam bulan kedepan mungkin tidak akan diaanggap lagi demikian. Tidak lama lagi peneliti asal Ohio University akan memperkenalkan inovasi mereka berupa teknologi ramah lingkungan terbaru, yaitu mobil bertenaga urine. Para peneliti mengklaim bahwa mereka mampu menciptakan hidrogen murah dari urine yang nantinya dapat digunakan oleh fuel cell untuk memberikan tenaga pada mobil, rumah, dan peralatan rumah tangga lainnya dengan menggunakan elektroda yang berbahan nikel. Urine memiliki kandungan hidrogen yang tinggi, selain itu mengambil ekstrak bahan kimia dari urine hanya menggunakan seperempat energi yang diguankaan untuk mengambil ekstrak dari air."Satu ekor sapi bisa menyediakan energi yang cukup untuk menyuplai air panas ke sembilan belas rumah,"ujar profesor Gerardine Botte yang memmimpin penelitian Ohio University ini. Menurut hasil penelitian, mobil dengan fuel cell yang mendapatkan tenaga dari urine secara teoritis menghabiskan satu galon urine untuk 90 mil. Ahli kimia University of Georgia John Stickney mengatakan, "Ini mungkin bukan solusi untuk semua mobil di dunia, tetapi penemuan ini bisa menjadi proses yang nantinya akan menjadi titik tolak penemuan lain yang bisa membuat bumi ini lebih hijau.

Yah mudah-mudah aja bisa jadi solusi yang baik bagi bumi kita tercinta ini

Tentang Saya

My photo
Seorang pelajar sekaligus web developer freelance asal Bandung. Dengan keahlian di bidang web programming (HTML, CSS, JavaScript, PHP dan MySQL).

  ©Template Blogger Green by Dicas Blogger.

TOPO