Sunday, 4 October 2009

Kalau Ponsel Kena Air?

Helo, bro.... Gw baru dapet tips n trick baru neh. Tapi kali ini mah bukan tentang PC atau blog. Tapi tentang cara ngatasin kalo HP loe-loe pada kena air ato kecebur.... HEHEHExxx.... Pengalaman ini seh bukan gw langsung yang ngalamin, tapi temen gue.... Loh koq jadi cerita yah...

Yawda deh kita mulai aja masuk ke topiknya... Semoga bermanfaat yah bro...

Berikut adalah tips-tips untuk merawat HP yang terkena air...

1. Setelah HP loe kecebur, langsung loe ambil lap kering (klo basah mah sama aja bohong), trus loe lap deh HP loe mulai dari layar ampe ke keypadnya. Lakuin terus ampe udah gak ada lagi air yang tersisa di casing kamu.

2. Setelah itu loe buka deh baterenya n cabut, trus loe keringin deh tuh batere (tapi klo basah yah), tapi jangan langsung dipasangi lagi.

3. Tunggu kira-kira satu jam, baru pasang lagi tuh batere dan loe coba idupin tuh HP. Klo gak mau nyala loe cepet-cepet cabut lagi tuh batere, biar gak ngerusak ke komponen-komponen ponsel yang lainnya.

4. Trus loe coba deh jemur tuh HP di bawah sinar matahari. Klo dah dijemur sekali belum bisa juga, loe cobain deh beberapa kali.

5. Ato klo loe gak mau ribet-ribet pake sinar matahari, pake hairdryer juga boleh kok. Tapi klo loe pake hair dryer suhunya pake yang paling rendah aja n yang terpenting jangan terlalu deket ama baterenya (kebakar baru tau rasa).

6. Selanjutnya loe coba deh nyalain lagi, klo ada sedikit cahaya yang keluar dari layer ini pertanda baik buat loe.

7. Selanjutnya coba untuk telepon ato SMS, kalau ada nada sambungnya. Berarti mungkin ponsel kamu bisa kembali seperti semula, tapi klo gak berhasil loe coba aja cara-cara sebelumnya.

8. Kalo masih gak bisa nyala juga, berarti loe dah saatnya untuk menggunakan jasa si tukang service ponsel.

Sekian dolo deh Tips-nya dah pegel neh....

Langganan artikel gratis. Langsung dikirim ke email anda


Masukkan Email Anda:

Delivered by FeedBurner

Post a Comment

Tentang Saya

My photo
Seorang pelajar sekaligus web developer freelance asal Bandung. Dengan keahlian di bidang web programming (HTML, CSS, JavaScript, PHP dan MySQL).

  ©Template Blogger Green by Dicas Blogger.

TOPO