Tuesday, 29 September 2009

Bisnis PPC Kumpulblogger

Bisnis PPC merupakan sebuah bisnis online yang sedang berkembang pesat saat ini. Apalagi sekarang ini di Indonesia mulai banyak bermunculan situs-situs penyedia layanan PPC.

Namun pada postingan kali ini, saya akan membahas tentang PPC KumpulBlogger secara khusus.

PPC KumpulBlogger merupakan sebuah situs PPC yang sedang berkembang dengan sangat pesat di Indonesia. Sejak pertama kali online yaitu pada 27 Desember 2007 (cek di sini), sampai sekarang (29 September 2009) sudah memiliki member publisher(penerbit iklan) sebanyak 74935.

PPC ini membayar para publishernya sebesar Rp300,- per unik klik untuk iklan text dan Rp350,- per unik klik untuk iklan banner. Selain itu KumpulBlogger juga menyediakan fasilitas refferal, dengan pembayaran Rp25,- per unik klik dari setiap refferal (hanya berlaku untuk 1 level saja).

Kelebihan untuk para pemasang iklan (advertiser) adalah jumlah klik yang dihitung hanya klik ynag berasal dari unik IP saja, jadi akan mengurangi kemungkinan klik Fraud atau klik Abuse yang akan merugikan para pemasang iklan. Selain itu para pemasang iklan juga akan mendapatkan rincian iklan, seperti: waktu pengklikan iklan, jumlah tayang, jumlah klik, asal blog, asal IP Address pengklik, browser dan OS yang digunakan oleh pengklik.

Namun kekurangan dari KumpulBlogger adalah desain/layout PPC yang kurang menarik atau terlihat lebih kaku dibandingkan dengan PPC sejenisnya.

Jika berminat jadi pemasang iklan atau penerbit iklan, silahkan klik link dibawah ini:
http://Kumpulblogger.com/signup.php?refid=59220


Friday, 25 September 2009

Paid To Upload

Paid upload adalah sebuah program bisnis di internet yang menawarkan bayaran
untuk bagi setiap file yang Anda upload lalu didownload oleh orang lain.

Kenapa Anda bisa dibayar?
Logikanya mudah saja... setiap anda melakukan upload file, dan file itu ada yang
mendownloadnya maka situs2 paid upload ini akan menampilkan iklan di situs
mereka. Nah dari sinilah mereka mendapat uang untuk membayar Anda.

Logikanya begini :
Perusahaan lain beriklan di situs paid upload > perusahaan itu membayar situs
paid upload > situs paid upload membayar anda.
Sangat logis!

Ini contoh URL file yang saya upload di situs penyedia layanan paid upload,
http://www.ziddu.com/download/2186452/caramemasangbannerdiblogspot.pdf
.html
jika Anda mendownload file saya dari URL di atas, berarti Anda membantu saya
mendapat komisi =)

Bagaimana cara Anda dibayar?
Tergantung situs masing-masing.
Namun secara umum ada beberapa pilihan, antara lain :

• Dibayar melalui Paypal (mata uang online). Selanjutnya dari Paypal dapat
langsung ditransfer ke bank Anda di Indonesia (BCA, Muamalat, BRI, BNI,
dst). Keterangan tentang PayPal bisa dilihat di paypalindonesia.com

Berapa Anda dibayar?
Tergantung situs masing-masing.
Namun secara umum, Anda akan dibayar US$ 10 setiap terjadi 10.000 (sepuluh
ribu) download atas file Anda. Dalam satu hari, satu IP address (satu komputer)

hanya bisa melakukan donwload file Anda sebanyak satu kali (bisa berkali2
download tapi hanya dihitung sekali)

Untuk daftar silakan kunjungi http://www.ziddu.com/register.php

Tuesday, 22 September 2009

Pay Per Lead Affiliate : RevResponse

Salah satu cara lainnya untuk mendapatkan uang dari internet adalah dengan
menjadi affiliate marketer di revresponse.com.

Menjadi affiliate? Ya betul. Sebab salah satu cara termudah untuk mendapat uang
dari internet adalah dengan menjadi affiliate dari orang lain yang sudah
mempunyai produk sendiri! Ini adalah jenis bisnis yang sangat saya suka!
Dengan menjadi affiliate Anda tidak perlu membuat produk (yang sulitnya setengah
mati), tidak perlu menjawab konsultasi (yang menghabiskan waktu), tidak perlu
menjawab pertanyaan client dan prospek (yang kadang menyebalkan) dan
seterusnya...

Dengan menjadi affiliate Anda cukup mengajak orang lain ke URL affiliasi Anda
(alamat web khusus untuk Anda), dan jika orang yang datang tersebut melakukan
pembelian maka Anda akan mendapatkan komisi.
Sebagai contoh, seperti dijelaskan di bab sebelumnya, Anda juga bisa menjadi
affiliate uangpanas.com dan mendapat komisi 50% setiap Anda berhasil menjual
produk uangpanas.com ke orang lain.
Menarik bukan? Karenanya, bersemangatlah menjadi super affiliate! Jika Anda
menjadi super affiliate, komisi yang besar bisa menunggu Anda setiap bulan.
Make a lot of money dengan menjadi affiliate,

Nah tapi pertanyaannya, bagaimana kalau Anda tipe orang yang sulit menjual?
Bagaimana Anda bisa mendapat komisi dari menjadi affiliate orang lain?
Solusinya adalah mencoba untuk bergabung di situs yang menawarkan komisi
affiliasi yang bukan berdasarkan penjualan, tapi berdasarkan action. Ini biasanya
disebut tipe affiliasi CPA (cost per action) atau PPL (pay per lead).
Pada sistem ini CPA / PPL, Anda tidak perlu menjual barang untuk mendapat
komisi. Cukup mengajak orang ke URL affiliasi Anda, lalu jika orang itu memasukkan
alamat emailnya (atau data-data dirinya), dan data orang tersebut dianggap valid,
maka Anda akan mendapat komisi. Asyik kan?

Nah kalau begitu, di mana Anda bisa join di jaringan affiliasi seperti itu?
Jawabannya, ada banyak. Tapi saya sendiri baru mencoba sedikit. Dan yang paling
saya favoritkan adalah RevResponse. Di sini Anda bisa mendapat komisi hanya
dari mengajak orang untuk berlangganan majalah gratis!

Ya, betul! Hanya mengajak orang lain, berlangganan berbagai majalah dan newsletter gratis
ANDA dibayar Dengan DOLLAR oleh RevResponse!

Daftar GRATIS! Habis Daftar DAPAT UANG!
Kenapa RevResponse bisa membayar Anda?
Logikanya mudah saja, setiap Anda mengajak orang untuk berlangganan gratis
suatu majalah, maka RevResponse akan mendapat komisi dari pembuat majalah tersebut. Dari sanalah RevResponse mendapat uang untuk membayar Anda.

• Simple-nya seperti ini :
Perusahaan lain ingin menyebarkan majalahnya di internet
>> mereka meminta bantuan RevResponse untuk mencari para agen
penyebar majalahnya (kita)
>> kita membantu menyebar majalahnya
>> untuk setiap orang yang mendaftar langganan majalah gratis (dan
datanya valid) RevResponse akan mendapat komisi
>> RevResponse menyisihkan sebagian komisinya untuk kita, para affiliate
marketer RevResponse
Yang untung ::
1/ penerbit majalah / newsletter, karena semakin tersebar
2/ RevResponse, karena mendapat komisi dari penerbit
3/ affiliate marketer (kita) karena mendapat komisi dari RevResponse,
4/ yang berlangganan majalah gratis karena promosi affiliate

Anyway, sekedar info saja, RevResponse adalah sebuah program yang diadakan
oleh Netline Corporation. Netline Corporation sendiri adalah sebuah perusahaan
internet marketing yang berbasis di USA.

Netline Corporation adalah sebuah perusahaan yang cukup terkenal. Dia telah
berpartner dengan berbagai perusahaan besar seperti Microsoft, Adobe, Dell
Computer, American Express, Hewlett Packard, Oracle, dan berbagai perusahaan
kelas kakap lainnya dalam strategi pemasaran via internet.
Cukup bonafide, bukan?

Bagaimana cara Anda dibayar?

Anda akan dibayar melalui Paypal (mata uang online). Selanjutnya dari Paypal
dapat langsung ditransfer ke bank Anda di Indonesia (BCA, Muamalat, BRI,
BNI, dst). Keterangan tentang PayPal bisa dilihat di paypalindonesia.com
Oh iya, di sini sistem pembayarannya Net-45. Artinya, uang baru dibayar ke
rekening paypal Anda pada hari ke-45 setelah perhitungan selesai. Dan minimal
harus mendapat komisi USD 50 sebelum bisa ditransfer ke paypal Anda.
Misalnya : pada tanggal 01 – 31 Maret Anda berhasil mendapat komisi USD 55,
maka uang baru akan dikirim ke paypal Anda pada tanggal 15 Mei (45 hari
sesudahnya).

Berapa Anda akan dibayar ?
Tidak ada jumlah yang pasti. Semua tergantung performa Anda. Makin banyak
orang yang berlangganan karena promosi Anda, makin besar komisi Anda. Tapi
biasanya untuk setiap orang yang mendaftar Anda akan mendapat USD 1 - USD 1,5
sebagai komisi. Lumayan.

Thursday, 17 September 2009

HP Dianggap Pico Tumor Otak Anak

Salah satu sisi negatif dari HP sudah banyak dibicarakan dan didebatkan, seperti isu terkait penggunaan Hp yang salah dapat memicu kanker dan tumor otak. Perang debat tersebut rupanya belum usai, yang terbaru datang dari Interntional EMF [Electromagnetic Field] Collaborative. Dalam laporan setebal 37 halaman yang ditulis kelompok peneliti internesional tersebut, mereka mengakui adanya kemungkinan munculnya penyakit ganas ini akibat terstimulasi penggunaan HP, terlebih bagi anak-anak. Kelompol ini pun mendukung pembatasan penggunkan alat komunikasi tersebut dikalangan anak di bawah umur seperti yang telah fijalankan di beberapa negara Eropa yang memiliki perhatian khusus terhadap isu ini.

"Beberapa negara telah melarang penggunaan HP atas dasar kesehatan. Salah satunya adalah Perancis. Murid taman kanak-kanak hanya diperbolehkan menggunakan HP untuk SMS saja." Dilanjutkannya , kehadiran HP memang sangat berguna bagi kehidupan manusia . "Namun yang saya takutkan nanti akan terjadi gelombang "tsunami" tumor otak, meskipun masih terlalu cepat untuk memantaunya sekarang, karena tumor memiliki 30 tahun latensi,"ungkap Morgan. Namun kekhawatiran tersebut langsung dibantah oleh kelomponk yang mewakili industri wireless dan produsen HP. John Walls, Vice President Public Affairs CTIA mengataskah , sejumlah organisasi kesehatan telah menampik isu perangkat wireless yang ditakutkan memnjadi pemicu tumor otak. "American Cancer Society, the National Cancer Institue, the World Health Organization dan the U.S.Food & Drug Administration telah meyakinkan bahwa perangkat wireless aman bagi kesehatan," tuturnya.

Sumber:Koran Pikiran Rakyat

Yah mudah-mudahan aja isu itu gak bener. Klo ampe beneran kan jadinya repot n gak bisa nelpon lama-lama. Hehehe

Tuesday, 15 September 2009

Beriklan di Facebook vs Google

Facebook merupakan sebuah situs jaringan sosial yang sedang berkembang pesat saat ini. Sekarang ini pengguna facebook di Indonesia mencapai angka lebih dari tiga juta user.

Hal ini membuat facebook menyediakan jasa pemasangan iklan dengan sistem Pay Per Click (PPC), yang menjadi saingan terbesar Adwords yang dikeluarkan oleh Google.

Karena PPC di Facebook menyediakan beberapa fitur seperti Google Adwords, contohnya adalah "Placement Target" yang memungkinkan anada menargetkan iklan anda untuk wilayah tertentu saja.

Harga PPC Facebook dan Google Adwords tidaklah berpaut terlalu jauh, yaitu antara $0.5 sampai $1.5 per klik.

Namun sampai sekarang beriklan dengan Google Adwords masih lebih memuaskan hasilnya, karena jumlah pengguna yang lebih banyak dan lebih tertarget. Kalo di Facebook terkadang hanya orang-orang iseng yang hanya sekedar ingin tau saja.

Tuesday, 8 September 2009

Menyulap Ponsel Menjadi WebCam atau CCTV

WebCam atau Web Camera mulai ditemukan pada tahun 1991 setidaknya telah membuka
mata dunia dan menambah manfaat dari koneksi internet secara langsung. Mulai chatting,
teleconference bahkan sebagai kamera steady nonstop. Meski streaming file video yang
dikirimkan dipengaruhi oleh kecepatan akses internet, namun tidak bisa dipungkiri,
webcam ttelah merubah segalanya. Sekarang, warnet tanpa webcam pasti akan dijauhi
oleh pengunjungnya. Bagaimana cara kerja webcam itu sendiri? Secara sederhana,
webcam bekerja berdasarkan pada video yang diambil dari sebuah kamera kemudian
dikirimkan dengan teknik streaming melalui jaringan internet. Bagaimana memanfaatkan kamera ponsel sebagai webcam? Bisa, dengan bantuan
aplikasi third party yang mendukung koneksi antara PC dan ponsel. Salah satu
aplikasinya adalah Mobile WebCam. Oleh publishernya, aplikasi ini dibuat khusus untuk
memaksimalkan kerja kamera pada ponsel. Untuk bisa terhubung, ada dua pilihan
koneksi, yakni via Bluetooth dan kabel data. Kompatible dengan Yahoo! Messenger dan
MSN messenger.

Ada PC di rumah, ada koneksi yang bisa digunakan untuk surfing web, bisa Chatting
menggunakan WebCam. Kenapa harus repot-repot beli WebCam? Ponsel kamera
berbasis Symbian S60 pun bisa kita sulap sebagai WebCam atau bahkan CCTV.

Adapun perlengkapan yang dibutuhkan adalah:

1. Ponsel Symbian S60 dengan kamera terintegrasi
2. PC
3. Yahoo! Messenger yang terinstall di PC
4. Bluetooth dongle PC

5. Software Fly Cam (Ponsel maupun PC)

Jenis File: *Zip
Besar file : 1,23 MB
Jenis software : Freeware
Download Link:
www.mobimaza.com/mapp/mapp_sis2/fly_cam1.01.zip

Langkah-langkah yang harus dilakukan:
1. Pastikan dulu bahwa PC kita telah terkoneksi dengan ponsel via Bluetooth

2. Download aplikasi untuk ponsel dan software PC Fly Cam, Extract isi dari file
Zip yang telah kita download.

3. Kemudian install file berekstensi *.exe ke PC , sementara yang
ETI.FlyCam.v1.01_S60SymbianOS7.sis, kirim ke ponsel menggunakan koneksi
Bluetooth dari PC kita.

4. Install aplikasi FlyCam yang telah dikirim ke ponsel. Pilih lokasi install yang kita
kehendaki (Saran kami letakkn\an di memory card). Agar tidak mengganggu
system C. Restart ponsel agar aplikasi yang telah kita install bisa berjalan optimal.

5. Setelah Restart, buka menu Flycam

6. Pastikan dulu bahwa PC Anda telah terkoneksi dengan ponsel via Bluetooth, lalu
klik opsi ‘Connect’ untuk mendapatkan koneksi PC dengan ponsel

7. Akan muncul opsi yang memberitahukan bahwa ponsel telah terdeteksi PC. Klik
saja balon yang muncul dari icon Bluetooth PC. Kemudian OK untuk
melanjutkan. Agar PC otomatis mendeteksi koneksi serupa, centang saja opsi
‘Always allow this device to acces this service,’ seperti pada gambar berikut.

8. Setelah itu, ponsel akan otomatis menampilkan gambar dari kamera. Tinggal kita
balik saja kamera (Bila kamera ponsel di belakang)menghadap kita.

9. Buka Yahoo! Messenger MessengerMy Webcam.

Apabila berhasil, layer PC akan menampilkan gambar gambar seperti yang ada di dalam
ponsel

Kita telah berhasil melakukan setting ponsel jadi WebCam. Tinggal Chatting saja dengan
lawan kita. Dari pada beli webcam, kan mending pakai ponsel kita saja. Metode ini juga
bisa dimanfaatkan untuk CCTV. Artinya, Anda tinggal beli ponsel kamera yang murah
kemudian pasang di depan halaman rumah. Tapi awas, bukan isi rumah Anda yang hilang
namun jangan-jangan, ponsel yang Anda pasang sebagai kamera pengintai yang raib.

Memantau CCTV Via Ponsel
Sebaliknya, kita juga bisa memantau rumah melalui ponsel. Meski berjauhan dari rumah,
kita masih bisa memantau keadaanya melalui ponsel. Adalah Eyespyfx Mobile, yang
memungkinkan kita untuk menampilkan WebCam melalui ponsel. Aplikasi ini
mendukung beberapa ponsel wap dan iMode. Webcam ini juga bisa menampilkan
gambar yang dikirimkan oleh standard WebCam EyeSpyFX, ponsel akan menampilkan
beberapa gambar secara broadcast (meski realtime dan terlihat masih patah-patah) pada
PC yang memanfaatkan IP address.

Jika software dan GPRS/PDN CDMA sudah aktif, maka akan mengirimkan beberapa
pesan yang menunjukkan tampilan daftar EyeSpyFX yang sedang online. Misalnya, times
square cam New York City.Tampilan yang disajikan, langsung dan actual berikut nama
kamera dan alamatnya. Daftar WebCam yang aktif akan langsung dapat dibaca melalui
PC dan ponsel. Dengan aplikasi ini, Anda dapat memantau rumah meski sedang berada
dikejauhan, hanya dengan ponsel. Aplikasi yang cukup menarik ini dapat didownload di
alamat
http://www.camtomobile.com/streamfx.wml baik lewat wap ponsel atau lewat PC.

Bagaimana menampilkan serta mengontrol atau network cam kita melalui ponsel atau
PDA? Ada dua cara untuk menampilkan webcam pada ponsel

1. Melalui WAP atau IMODE

a. Pastikan ponsel Anda sudah memiliki fasilitas GPRS.
b. Gunakan tombol menu untuk mengakses “Live Services”
c. Buka WAP browser, masuk ke situs www.Eyespyfx.com
d. Klik kamera ponsel Anda
e. Gerakan joystick ke atas dan ke bawah untuk menggerak Download dan install software EyeSpyFX. Tayangan tampilan WebCam menggunakan s Ikuti langkah-langkah yang diberikan.

Catatan:
Terminologi yang menjelaskan tentang cakupan aplikasi dan browser, biasanya berbeda
pada tiap model ponsel. Yang paling penting adalah, Anda memiliki ponsel yang mampu
merekam gambar berwarna dengan kemampuan GPRS. Ada beberapa ponsel luar negeri
yang merupakan ponsel iMODE, seperti di Jepang. Khusus untuk ponsel iMode, harus
mendownload aplikasinya di http://ww.eyespyfx .com/imode/index.asp

Tampilan Aktual
Melalui ponsel yang menggunakan layanan WAP, akan terlihat seperti gambar diam,
seperti foto. Gambar ini dapat di ‘Refresh’ dengan memberikan perintah seperti ‘ke kiri’
atau ‘refresh image’. Tampilan WebCam di ponsel diatur oleh EyeSpyFX. Jika
menginginkan gambar berupa Streaming, Anda harus mendownload Phone-StreamFX.

2. Via Phone-StreamFX

Phone Stream FX: WebCam
Aplikasi ini akan mengalirkan gambar bergerak yang dihasilkan oleh kamera web
yang dipasang di tempat tertentu ke layar ponsel. Phone-StreamFX merupakan
aplikasi Java yang dapat dengan mudah didownload ke ponsel. Dengan
menggunakan Phone-StreamFX, Anda dapat melihat gambar yang dihasilkan oleh
webcam atau kamera jaringan yang dipasang di rumah atau di kantor Anda.
Dengan begitu, Anda dapat mengawasi setiap kegiatan, di rumah dan di kantor.

Kompabilitas
Sebagian besar ponsel yang memiliki kemampuan mengakses internet dan
dilengkapi dengan Java, kompatibel dengan aplikasi Phone-StreamFX

Nokia Series 40 and Series 60:
6230,5140,3220,6170,7270,7260,6020,6822,6101,6230i,6030,6021,8800,6060,
5140i,7610,6260,66306670,3230,6681,6680,N91,N70,N90
SonyEricsson:
K700i,K500i,K750i,K600i,V600i,Z800i,V800,S700i,D750i,W800,F500i,J300i,
K300i
Motorola:
Razr, Slvr,V3, Pebl,L6
Siemens:
S65, C65, CX65, M65, SL65, SK65, CX70, S75, SL75, C75, CX75, CF75, M75,
SG75, SXG75

selamat mencoba-coba, jika anda masih bingung, silahkan isi komentar dan secepatnya akan saya balas….:-p

Tentang Saya

My photo
Seorang pelajar sekaligus web developer freelance asal Bandung. Dengan keahlian di bidang web programming (HTML, CSS, JavaScript, PHP dan MySQL).

  ©Template Blogger Green by Dicas Blogger.

TOPO