Friday, 21 August 2009

Mobil Bertenaga Urine

Huh.... Akhirnya tugas-tugas beres juga.... Sorry neh yah akhir-akhir ini banyak tugas dari sekolah, jadi gak sempet buat corat-coret blog ini....

Postingan kali ini bukan mengenai bisnis online (hehehe, selingkuh dikit dari konsep semula), soalnya beberapa hari yang lalu gue baca di salah satu surat kabar yang cukup ternama. Dan tanpa sengaja gue nemuin sebuah artikel tentang mobil yang bertenaga urine... (Jadi kalo kencing bisa buat bahan bakar mobil deh...) Unik banget yah, makanya gue post di sini....

Gak usah basa basi terlalu banyak deh, langsung aja gue kasih kutipan dari artikelnya:

URINE yang saat ini kita anggap sebagai limbah, dalam enam bulan kedepan mungkin tidak akan diaanggap lagi demikian. Tidak lama lagi peneliti asal Ohio University akan memperkenalkan inovasi mereka berupa teknologi ramah lingkungan terbaru, yaitu mobil bertenaga urine. Para peneliti mengklaim bahwa mereka mampu menciptakan hidrogen murah dari urine yang nantinya dapat digunakan oleh fuel cell untuk memberikan tenaga pada mobil, rumah, dan peralatan rumah tangga lainnya dengan menggunakan elektroda yang berbahan nikel. Urine memiliki kandungan hidrogen yang tinggi, selain itu mengambil ekstrak bahan kimia dari urine hanya menggunakan seperempat energi yang diguankaan untuk mengambil ekstrak dari air."Satu ekor sapi bisa menyediakan energi yang cukup untuk menyuplai air panas ke sembilan belas rumah,"ujar profesor Gerardine Botte yang memmimpin penelitian Ohio University ini. Menurut hasil penelitian, mobil dengan fuel cell yang mendapatkan tenaga dari urine secara teoritis menghabiskan satu galon urine untuk 90 mil. Ahli kimia University of Georgia John Stickney mengatakan, "Ini mungkin bukan solusi untuk semua mobil di dunia, tetapi penemuan ini bisa menjadi proses yang nantinya akan menjadi titik tolak penemuan lain yang bisa membuat bumi ini lebih hijau.

Yah mudah-mudah aja bisa jadi solusi yang baik bagi bumi kita tercinta ini

Langganan artikel gratis. Langsung dikirim ke email anda


Masukkan Email Anda:

Delivered by FeedBurner

Post a Comment

Tentang Saya

My photo
Seorang pelajar sekaligus web developer freelance asal Bandung. Dengan keahlian di bidang web programming (HTML, CSS, JavaScript, PHP dan MySQL).

  ©Template Blogger Green by Dicas Blogger.

TOPO