Wednesday, 8 July 2009

Tips Menghindari Penipuan Bisnis Internet

Bisnis internet adalah sebuah peluang bisnis yang cukup menjanjikan. Sudah tidak terhitung lagi orang yang mendapatkan uang melalui internet, mulai dari recehan sampai jutaan dolar. Namun ada hal yang harus loe ketahui sebelum mulai menjalani bisnis online. Karena tidak sedikit juga, orang-orang yang menggunakan internet untuk melakukan penipuan(SCAM). Untuk itulah postingan ini gue tulis.

Neh tips-tips dari gue, boleh loe ikutin ato nggak, namanya juga saran.

PERTAMA
Loe perhatiin dolo baik-baik tawaran yang diberikan oleh situs tersebut, apakah terlalu muluk-muluk alias berlebihan. Misalnya ada sebuah situs PTC yang menawarkan pembayaran $1 per kliknya, itu tuh yang perlu diwaspadai. Secara logika aja dah gak masuk akal, mang sapa seh yang mau ngiklan ampe segitu mahal.

KEDUA
Perhatikan umur dari bisnis itu. Caranya dengan mengecek umur domain itu dengan menggunakan whois tools. Salah satu situs yang menyediakan jasa seperti itu adalah whois.domaintools.com. Situs ini menyediakan layanan untuk mendeteksi (kayak bom aja) umur dari suatu domain, siapa pemiliknya, dimana hostingnya, dsb. Cara menggunakannya seh cukup mudah tinggal ketik whois.domaintools.com/domain.com , trus enter deh n tungguin aja ntar juga keluar hasilnya. Inget kata domain.com-nya diganti pake nama websitenya n jangan pake www

KETIGA
Sebelum bergabung coba cek dulu menggunakan search engine, berapa banyak website yang menunjuk situs itu. Dan lihat juga berapa banyak website yang menunjuk bahwa situs itu penipu.

Dah dolo yah, mudah-mudahan berguna.... Sampai jumpa di postingan berikutnya...

Langganan artikel gratis. Langsung dikirim ke email anda


Masukkan Email Anda:

Delivered by FeedBurner

Post a Comment

Tentang Saya

My photo
Seorang pelajar sekaligus web developer freelance asal Bandung. Dengan keahlian di bidang web programming (HTML, CSS, JavaScript, PHP dan MySQL).

  ©Template Blogger Green by Dicas Blogger.

TOPO