Friday, 28 August 2009

Verifikasi Paypal

Apa itu PayPal?

PayPal adalah rekening online, yang bisa menerima pembayaran dari kartu kredit secara instan lewat koneksi Internet.

PayPal ada 3 (tiga) jenis, sesuai dengan fungsi dasarnya.

  1. Personal (pribadi), gunanya hanya untuk membayar transaksi secara satu arah, tidak bisa menerima dana dari orang lain.
  2. Premier (primer), gunanya untuk transaksi bisnis dua arah. Artinya, anda bisa membayar, dan juga menerima dana PayPal dari orang lain. Selain itu, dana PayPal yang masuk ke anda, bisa dicairkan ke bank lokal dengan akun primer ini. Primer hanya memiliki 1 login, bersifat perseorangan.
  3. Business (bisnis), akun ini sama dengan primer, tapi memiliki kelebihan yaitu login usernya bisa lebih dari 1 orang. Biasanya akun bisnis ini dipakai dalam perusahaan yang memiliki beberapa orang share holder.
Cara membuat akun PayPal:
Silakan klik http://www.tipsakti.com/paypal/

Nah... yang sering jadi masalah setelah membuat akun paypal adalah cara memverifikasinya... Buat loe-loe yang udah punya kartu kredit seh gak perlu pusing, tinggal ikutin aja tutorial dari Bapak Suwandi Chow...

Kalo yang belum punya kartu kredit, bisa pake jasa Virtual Credit Card...

VCC (Virtual Credit card) adalah nomor kartu kredit yang sengaja dibuat di bank online untuk keperluan transaksi online. Tidak ada bentuk fisik dari VCC. VCC memiliki data yang sama dengan CC, yaitu: jenis kartu, 16 digit nomor kartu, expiry date dan 3 digit kode keamanan.

Jika anda tidak memiliki CC untuk verifikasi PayPal, anda bisa menggunakan VCC sebagai pengganti. VCC hanya digunakan untuk verifikasi PayPal, bukan untuk bertransaksi.

Nah loe bisa beli VCC di website" di bawah ini:

http://www.vcc-indonesia.com/?reg=wilianto (Harganya Rp 175.000,- namun lebih terpercaya)

http://jualvcc.net/ (Harganya Rp 75.000,-)

http://vcc.bank-amerika.com

Sory neh... bahasanya agak campur aduk (formal & non formal), abis sebagian ada yang copy paste dari beberapa website...


Langganan artikel gratis. Langsung dikirim ke email anda


Masukkan Email Anda:

Delivered by FeedBurner

Post a Comment

Tentang Saya

My photo
Seorang pelajar sekaligus web developer freelance asal Bandung. Dengan keahlian di bidang web programming (HTML, CSS, JavaScript, PHP dan MySQL).

  ©Template Blogger Green by Dicas Blogger.

TOPO